Contact
E-Mail
Rappel
Aide

Déclaration sur la protection des données

1. La protection des données en bref

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel quand vous visitez ce site Web. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez davantage d'informations sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration sur la protection des données qui se trouve à la suite de ce texte.

Collecte des données sur ce site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données est réalisé par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses données de contact dans les mentions légales de ce site Web.

De quelle manière collectons-nous vos données ?

Nous collectons d'une part vos données quand vous nous les communiquez. Il peut par exemple s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont recueillies soit automatiquement soit après votre accord par nos systèmes informatiques lors des visites sur le site Web. Il s'agit dans ce cas surtout de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de consultation du site). La collecte de ces données est automatique dès que vous consultez ce site Web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est recueillie pour garantir la bonne mise à disposition du site Web. D'autres données permettent d'analyser le comportement des utilisateurs.

De quels droits relatifs à vos données disposez-vous ?

Vous êtes en droit, à tout moment et sans contrepartie financière, de recevoir des renseignements sur l'origine, les destinataires et les fins auxquels sont traitées les données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons. Vous êtes en outre en droit d'exiger la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. En outre, vous avez le droit de demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances. Par ailleurs, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour en faire la demande à l'adresse indiquée dans les mentions légales ainsi que pour toute question relative à la protection des données.

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez ce site Web, il peut arriver que votre comportement de navigation soit évalué à des fins statistiques. Pour ce faire, nous utilisons principalement des programmes d'analyse.

Vous trouverez davantage d'informations sur ces programmes d’analyse dans la déclaration sur la protection des données qui suit.

2. Hosting et Content Delivery Networks (CDN)

Hosting externe

Ce site Web est hébergé par un prestataire externe (hoster). Les données à caractère personnel collectées sur ce site Web sont enregistrées sur les serveurs du hoster. Il peut en particulier s'agir d'adresses IP, de demandes de contact, métadonnées et données de communication, données contractuelles, données de contact, noms, accès au site Web et autres données qui peuvent être générées via un site Web.

L'intervention du hoster a pour but l'exécution du contrat vis-à-vis de nos clients actuels et potentiels (art. 6 al. 1 let. b RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel (art. 6 al. 1 let. f RGPD).

Notre hoster ne traitera vos données que dans la mesure où cela est requis pour l'exercice de ses fonctions et suivra nos instructions en ce qui concerne ces données.

Nous faisons appel à l'hoster suivant :

Mittwald CM Service GmbH & Co. KG
Königsberger Straße 4-6
32339 Espelkamp

Conclusion d'un contrat sur le traitement des commandes

Pour garantir un traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat sur le traitement des commandes avec notre hoster.

3. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux règles légales de protection des données ainsi qu'à la déclaration sur la protection des données.

Si vous utilisez ce site Web, différentes données à caractère personnel sont collectées. Les données à caractère personnel sont les données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration sur la protection des données explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également dans quelle mesure et dans quel but.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarques sur le responsable du traitement

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Quanos Service Solutions GmbH
Landsberger Str. 57
82266 Inning am Ammersee

Téléphone : +49 (0) 8143 99169 – 0
E-mail : info.qss@quanos-solutions.com

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou avec d'autres sur les finalités et modalités du traitement des données à caractère personnel (par ex. nom, adresses e-mail, etc.).

Durée de conservation

Si, dans le cadre de cette déclaration sur la protection des données, aucune durée spéciale de conservation n'a été citée, vos données à caractère personnel restent chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données cesse d'exister. Si vous faites valoir une requête justifiée d'effacement ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront effacées dans la mesure où nous n'avons pas d'autres motifs légalement admissibles pour la conservation de vos données à caractère personnel (par ex. délais fixés par la législation fiscale et commerciale) ; dans ce dernier cas, l'effacement se fait après la suppression de ces raisons.

Responsable de la protection des données requis par la loi

Nous avons nommé pour notre entreprise un responsable de la protection des données.

Keck-DSB GmbH, Datenschutz & Sicherheit
Albrecht-Dürer-Weg 6
91320 Ebermannstadt

Téléphone : +49 (0) 911 97759-0
E-mail : datenschutz.qss@quanos-solutions.com

Remarque relative à la transmission des données aux États-Unis

Des outils d'entreprises dont le siège est aux États-Unis sont entre autres intégrés sur notre site Web. Lorsque ces outils sont actifs, vos données à caractère personnel peuvent être transmises aux serveurs américains des différentes entreprises. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr dans l'esprit de la loi sur la protection des données de l'UE. Les entreprises américaines sont tenues de transmettre des données à caractère personnel aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez intenter une action en justice contre cela. Pour cette raison, il ne peut être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, analysent et sauvegardent durablement vos données se trouvant sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses procédures de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. La légalité du traitement des données avant la révocation n'est pas affectée par cette dernière.

Droit d'opposition contre la collecte des données dans des cas particuliers ainsi que contre la publicité directe (art. 21 RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES SE FAIT SUR LA BASE DE L'ART. 6 AL. 1 LET. E OU F RGPD, VOUS AVEZ À TOUT MOMENT LE DROIT DE VOUS OPPOSER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL POUR DES RAISONS QUI DÉCOULENT DE VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE ; CECI EST ÉGALEMENT VALABLE POUR UN PROFILAGE SE BASANT SUR CES DISPOSITIONS. VOUS TROUVEREZ LA BASE LÉGALE SUR LAQUELLE UN TRAITEMENT REPOSE DANS CETTE DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS FAITES OPPOSITION, NOUS CESSERONS DE TRAITER VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL, À MOINS DE POUVOIR DÉMONTRER L'EXISTENCE DE MOTIFS LÉGITIMES ET IMPÉRIEUX POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET LIBERTÉS OU POUR LA REVENDICATION, L'EXERCICE OU LA DÉFENSE DE DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION SELON ART. 21 AL. 1 RGPD).

SI VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES POUR FAIRE DE LA PUBLICITÉ DIRECTE; VOUS AVEZ LE DROIT À TOUT MOMENT DE FAIRE OPPOSITION CONTRE LE TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT DANS LE BUT D'UNE TELLE PUBLICITÉ ; CECI EST ÉGALEMENT VALABLE POUR LE PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST EN RELATION AVEC UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS FAITES OPPOSITION, VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL NE SERONT PLUS ENSUITE UTILISÉES DANS LE BUT DE LA PUBLICITÉ DIRECTE (OPPOSITION SELON ART. 21 AL. 2 RGPD).

Droit de réclamation auprès des autorités de surveillance compétentes

En cas de violations contre le RGPD, les personnes concernées ont un droit de réclamation auprès des autorités de surveillance, en particulier dans le pays-membre de leur résidence habituelle, de leur poste de travail ou du lieu de la violation présumée. Le droit de réclamation est sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

Droit de portabilité des données

Vous avez le droit de demander que nous transmettions les données que nous traitons automatiquement (avec votre consentement ou aux fins d'exécution d'un contrat) à vous ou à un tiers, sous une forme courante et lisible par une machine. Dans la mesure où vous demandez le transfert des données à un autre responsable du traitement, nous n'y sommes contraints que si cela est techniquement réalisable.

Cryptage SSL ou TLS

Le présent site Web utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et afin de protéger le transfert des contenus confidentiels, tels que vos commandes ou vos demandes à l'exploitant du site. Vous saurez que la connexion est cryptée lorsque la ligne d'adresse de votre navigateur passe de "http://" à "https://" et que le symbole du cadenas s'affiche dans la ligne du navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est actif, les données que vous nous communiquez ne peuvent pas être interceptées par des tiers.

Renseignement, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit, à tout moment, de demander sans contrepartie financière des renseignements sur les données à caractère personnel vous concernant en notre possession, sur leur origine et leurs destinataires ainsi que sur les fins du traitement de ces données ; vous disposez en outre, le cas échéant, d'un droit de rectification ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment pour en faire la demande à l'adresse indiquée dans les mentions légales ainsi que pour toute question relative aux données à caractère personnel.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel que nous avons enregistrées, nous avons besoin en général d'un peu de temps pour vérifier cela. Pour la durée de la vérification, vous avez le droit de demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel s'est produit/se produit illégalement, vous pouvez demander la limitation du traitement des données à la place de leur effacement.
  • Quand nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel mais si vous en avez besoin néanmoins pour l'exercice, la défense ou la revendication de droits, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel à la place de leur effacement.
  • Si vous faites opposition selon l'art. 21 al. 1 RGPD, un examen de vos intérêts et des nôtres doit être fait. Tant qu'il n'est pas clair quels intérêts dominent, vous avez le droit de demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données, hormis leur sauvegarde, ne doivent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la revendication, l'exercice ou la défense de droits ou pour la protection des droits d'une autre personne naturelle ou morale ou pour des raisons d'un intérêt public important de l'Union Européenne ou d'un état-membre.

Opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l'envoi non sollicité de publicité et de matériel d'information est interdite. Les exploitants de ce site se réservent le droit de prendre des mesures légales en cas de publicités non sollicitées, tels que les e-mails spam.

4. Collecte des données sur ce site Web

Cookies

Nos sites Internet utilisent des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui n'endommagent aucunement votre terminal. Ils sont sauvegardés sur votre terminal soit provisoirement pour la durée d'une session (cookies de session) soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session sont supprimés automatiquement à l'issue de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou que votre navigateur web les supprime automatiquement.

Les cookies d'entreprises tierces peuvent en partie être également enregistrés sur votre terminal lorsque vous affichez notre site Web (third-party-cookies). Ils nous permettent (ou vous permettent) d'utiliser certains services d'entreprises tierces (par ex. les cookies pour l'organisation des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont nécessaires sur le plan technique étant donné que certaines fonctions du site Web ne fonctionneraient pas sans eux (par ex. la fonction de panier ou le visionnage de vidéos). D'autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.

Les cookies obligatoires pour l'exécution des procédures de communication électronique (cookies nécessaires) ou la mise à disposition de fonctions souhaitées (cookies fonctionnels, par ex. pour la fonction de panier) ou pour optimiser le site Web (par ex. cookies pour mesurer l'audience Web) sont enregistrés en vertu de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD) dans la mesure où aucune autre base juridique n'est indiquée. L'exploitant du site Web possède un intérêt légitime à l'enregistrement des cookies en vue de la mise à disposition sans erreur technique et optimale de ses services. Dans la mesure où un consentement à l'enregistrement de cookies a été demandé, l'enregistrement des cookies concernés se fait exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6 al. 1 let. a RGPD) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé du placement de cookies, n'accepter les cookies qu'au cas par cas, exclure l'enregistrement des cookies dans des cas particuliers ou de manière systématique et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture de votre navigateur. Si vous désactivez totalement les cookies, la fonctionnalité du présent site Web risque d'être limitée.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de cette déclaration sur la protection des données et demanderons un consentement, si besoin est.

Fichiers-journaux de serveur

Le fournisseur du site collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers-journaux dits de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes :

  • Type et version de navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • Référent URL
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site
  • Heure de la demande au serveur
  • Adresse IP

Ces données ne peuvent pas être rapprochées de données provenant d'autres sources.

La collecte de ces données se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'exploitant du site Web possède un intérêt légitime à la représentation sans erreur technique et à l'optimisation de son site Web ; dans ce cas, les fichiers-journaux de serveur doivent être saisis.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous envoyez des demandes par le formulaire de contact, les renseignements du formulaire de contact et les données de contact que vous nous fournissez sont enregistrés à des fins de traitement de la demande et en cas de questions consécutives. Ces données ne sont pas transmises sans votre consentement.

Le traitement de ces données se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. b RGPD dans la mesure où votre demande correspond à l'exécution d'un contrat ou est requise pour l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime pour un traitement effectif des demandes qui nous sont adressées (art. 6 al. 1 let. f RGPD) ou sur votre consentement (art. 6 al. 1 let. a RGPD) dans la mesure où il a été demandé.

Nous conservons les données que vous saisissez dans le formulaire de contact jusqu'à ce que vous en exigiez la suppression, que vous révoquiez votre consentement à l'enregistrement ou que la finalité de cet enregistrement ne s'applique plus (par ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales impératives, en particulier les délais de conservation, ne sont pas affectées.

Hubspot

Lorsque vous prenez contact avec nous (avec le formulaire de contact ou par e-mail), les indications concernant l'utilisateur sont traitées pour la demande de contact et son déroulement selon art. 6 al. 1 let. b) RGPD.

Les indications des utilisateurs peuvent être enregistrées dans notre système de gestion de la relation client et notre système de Marketing Automation (« CRM et Marketing System ») ou organisme demandeur similaire.

Nous utilisons le système CRM, système d'automatisation de l'enregistrement et de la commercialisation « HubSpot » du prestataire HubSpot Inc. (25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141, USA) avec succursales en Irlande (One Dockland Central, Dublin 1, Ireland) et Allemagne (Am Postbahnhof 17, 10243 Berlin) sur la base de nos intérêts légitimes (traitement efficace et rapide des demandes d'utilisateurs, candidatures et optimisation de notre offre en ligne). Pour cela, nous avons conclu un contrat avec HubSpot avec des clauses contractuelles qui stipulent que HubSpot s'engage au traitement des données utilisateur uniquement conformément à nos instructions et au respect du niveau de protection des données de l'UE. Vous trouverez d'autres informations sur la directive sur la protection des données de HubSpot ici : https://legal.hubspot.com/de/dpa  et  https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy

Notre service d'inscription permet aux utilisateurs de notre site Web de se renseigner sur notre entreprise, de télécharger des contenus et de mettre à disposition leurs informations de contact ainsi que d'autres informations démographiques. Ces informations sont enregistrées sur des serveurs de notre partenaire logiciel HubSpot. Nous pouvons les utiliser pour entrer en contact avec les visiteurs de notre site Web et pour déterminer quelles prestations de notre entreprise les intéressent. Toutes les informations que nous saisissons sont soumises à la politique de confidentialité. Nous n'utilisons toutes les informations saisies que pour optimiser notre marketing.

Demande par e-mail, téléphone ou téléfax

Si vous prenez contact avec nous par e-mail, téléphone ou téléfax, votre demande y compris toutes les données à caractère personnel qui en résultent (nom, demande) seront enregistrées et traitées afin de traiter votre demande. Ces données ne sont pas transmises sans votre consentement.

Le traitement de ces données se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. b RGPD dans la mesure où votre demande correspond à l'exécution d'un contrat ou est requise pour l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime pour un traitement effectif des demandes qui nous sont adressées (art. 6 al. 1 let. f RGPD) ou sur votre consentement (art. 6 al. 1 let. a RGPD) dans la mesure où il a été demandé.

Nous conservons les données que vous nous envoyez dans le formulaire de contact jusqu'à ce que vous en exigiez la suppression, que vous révoquiez votre consentement à l'enregistrement ou que la finalité de cet enregistrement ne s'applique plus (par ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales impératives, en particulier les délais de conservation légaux, ne sont pas affectées.

Enregistrement sur ce site Web

Vous pouvez vous enregistrer sur ce site Web pour profiter de fonctions supplémentaires sur ce site. Nous n'utilisons les données saisies qu'à des fins d'utilisation de l'offre ou du service correspondant pour lequel vous vous êtes enregistré. Les données obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être remplies en totalité. Dans le cas contraire, nous ne pourrons pas accepter votre inscription.

En cas de modifications importantes, par exemple de l'offre, ou de modifications techniques nécessaires, nous utilisons l'adresse e-mail fournie à l'inscription pour vous informer.

Le traitement des données saisies lors de l'enregistrement se fait à des fins de réalisation des conditions d'utilisation établies par l'enregistrement et le cas échéant pour initier de nouveaux contrats (art. 6 al. 1 let. b RGPD).

Nous conservons les données saisies lors de l'inscription tant que vous êtes inscrit sur ce site Web ; elles sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

5. Médias sociaux

Plug-ins Facebook (bouton J'aime et Partager)

Les plug-ins du réseau social Facebook sont intégrés sur ce site Web. Le prestataire de ce service est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland. Aux dires de Facebook, les données sont néanmoins aussi transmises aux États-Unis et à d'autres pays tiers.

Vous reconnaissez les plug-ins Facebook au logo Facebook ou au « bouton J'aime » sur ce site Web. Vous trouverez une vue d'ensemble des plug-ins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Si vous consultez ce site Web, le plug-in permet d'établir une liaison directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit donc l'information que vous avez consulté ce site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « Bouton J'aime » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier les contenus de ce site Web à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de ce site Web à votre compte utilisateur. Nous signalons qu'en tant qu'opérateur du site, nous n'avons aucune information sur le contenu des données transmises et leur utilisation par Facebook. Vous trouverez plus d'informations dans la déclaration sur la protection des données de Facebook sur : https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la visite de ce site Web à votre compte utilisateur Facebook, déconnectez-vous de votre compte utilisateur Facebook.

L'utilisation des plug-ins Facebook se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'exploitant du site Web possède un intérêt légitime à une visibilité la plus large possible dans les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis s'appuie sur les clauses contractuelles de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Plug-in Twitter

Ce site Web comporte des fonctions du prestataire Twitter. Ces fonctions sont proposées par la Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irland. Le fait d'utiliser Twitter et la fonction "retweet" permet de relier les sites Web que vous avez consultés à votre compte Twitter et de les faire connaître à d'autres utilisateurs. Dans ce cas, des données sont également transmises à Twitter. Nous signalons qu'en tant qu'opérateur du site, nous n'avons aucune information sur le contenu des données transmises et leur utilisation par Twitter. Vous trouverez plus d'informations dans la déclaration sur la protection des données de Twitter sur : https://twitter.com/de/privacy.

L'utilisation des plug-ins Twitter se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'exploitant du site Web possède un intérêt légitime à une visibilité la plus large possible dans les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis s'appuie sur les clauses contractuelles de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails ici : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Vous pouvez modifier vos réglages sur la protection des données chez Twitter dans les réglages de compte sur https://twitter.com/account/settings.

Plug-in LinkedIn

Le présent site Web utilise des fonctions du réseau LinkedIn. Le prestataire est la LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland.

À chaque consultation d'une page de ce site Web qui contient les fonctions de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn reçoit l'information que vous avez consulté ce site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommend" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d'attribuer votre visite sur ce site Web à vous et à votre compte utilisateur. Nous signalons qu'en tant qu'opérateur du site, nous n'avons aucune information sur le contenu des données transmises et leur utilisation par LinkedIn.

L'utilisation des plug-ins LinkedIn se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'exploitant du site Web possède un intérêt légitime à une visibilité la plus large possible dans les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis s'appuie sur les clauses contractuelles de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.linkedin.com/legal/l/dpa et https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Vous trouverez plus d'informations dans la déclaration sur la protection des données de LinkedIn sur : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Plug-in XING

Le présent site Web utilise des fonctions du réseau XING. Le prestataire est la New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne.

À chaque consultation d'une de nos pages qui contient les fonctions de XING, une connexion aux serveurs de XING est établie. À notre connaissance, une sauvegarde de données à caractère personnel n'a pas lieu. Aucune adresse IP ne sera mémorisée et les comportements d’utilisation ne seront pas analysés.

La sauvegarde et l'analyse des données se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'exploitant du site Web possède un intérêt légitime à une visibilité la plus large possible dans les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez d'autres informations sur la protection des données et sur le bouton "Partager" de XING dans la déclaration sur la protection des données de XING sur : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

6. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Le présent site Web utilise des fonctions du service d'analyse de site Web Google Analytics. Le prestataire est la Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics permet à l'exploitant du site Web d'analyser le comportement des visiteurs du site. L'exploitant du site Web reçoit différentes données d'utilisateur, par ex. les pages visitées, la durée de présence, les systèmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont regroupées par Google le cas échéant dans un profil attribué à chaque utilisateur ou à son terminal.

Google Analytics utilise des technologies qui servent à reconnaître l'utilisateur à des fins d'analyse du comportement des utilisateurs (par ex. cookies ou la prise d'empreintes numériques). Les informations saisies par Google relatives à l'utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.

L'utilisation de ces outils d'analyse se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'analyse du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation de l'offre Internet et de la publicité constitue un intérêt légitime de l'exploitant du site Web. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement sur la sauvegarde de cookies), le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis s'appuie sur les clauses contractuelles de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation IP

La fonction d'anonymisation IP est active sur le présent site Web. Cela signifie que votre adresse IP est abrégée par Google à l'intérieur des États membres de l'Union européenne et les autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant leur transmission aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et abrégée à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour fournir à l'exploitant du site d'autres services liés aux activités du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Module complémentaire de navigateur

Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement de vos données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant et l'installer : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des données utilisateur de Google Analytics dans la déclaration sur la protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes

Nous avons conclu avec Google un contrat pour le traitement des commandes et nous appliquons l'ensemble des règles strictes des autorités allemandes responsables de la protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques de Google Analytics

Ce site Web utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics pour pouvoir afficher pour les visiteurs du site Web des publicités au sein du réseau publicitaire de Google. Des rapports peuvent être ainsi établis qui contiennent des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicités ciblées par centres d'intérêt de Google ainsi que de données de visiteurs de prestataires tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à aucune personne précise. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction via les réglages d'affichage dans votre compte Google ou interdire en général la saisie de vos données par Google Analytics comme décrit au point « Opposition à la collecte des données ».

Durée de conservation

Les données mémorisées par Google au niveau utilisateur et événement et connectées à des cookies, des identifications d'utilisateur (par ex. User ID) ou des ID publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, ID publicitaire Android) sont anonymisées ou effacées au bout de 26 mois. Vous trouverez des détails sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Google Ads

L'exploitant du site Web utilise Google Ads. Google Ads est un programme de publicité en ligne de la société Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Ads nous permet d'exploiter les publicités dans le moteur de recherche Google ou sur des sites tiers lorsque l'utilisateur saisit certains termes de recherche dans Google (ciblage de mot-clé). De plus, des publicités ciblées peuvent être exploitées sur la base des données utilisateur de Google (par ex. données de localisation et intérêts) (ciblage de groupes-cibles). En tant qu'exploitant du site Web, nous pouvons évaluer ces données de manière quantitative en analysant par exemple les termes de recherche qui ont entraîné une visualisation de nos publicités et combien de publicités ont entraîné quels clics.

L'utilisation de Google Ads se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'exploitant du site Web possède un intérêt légitime à une commercialisation la plus efficace possible de ses produits de prestation.

La transmission des données aux États-Unis s'appuie sur les clauses contractuelles de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Google Conversion-Tracking

Ce site utilise Google Conversion Tracking. Le prestataire est la Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

À l'aide de Google-Conversion-Tracking, Google et nous-mêmes pouvons savoir si l'utilisateur a réalisé certaines actions. Nous pouvons par exemple analyser quels boutons à quelle fréquence ont été cliqués sur notre site Web et quels produits ont été consultés à quelle fréquence ou achetés. Ces informations servent à établir des statistiques de conversion. Nous apprenons le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur nos publicités et quelles actions ils ont réalisées. Nous ne recevons aucune information nous permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Google utilise lui-même des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables pour l'identification.

L'utilisation de Google Conversion-Tracking se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'analyse du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation de l'offre Internet et de la publicité constitue un intérêt légitime de l'exploitant du site Web. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement sur la sauvegarde de cookies), le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez plus d'informations sur Google Conversion-Tracking dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

7. Newsletter

Données de newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur notre site Web, nous avons besoin de votre adresse e-mail, de votre nom, de votre entreprise ainsi que des informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le détenteur de l'adresse e-mail indiquée et que vous êtes d'accord avec la réception de la newsletter. Nous n'utilisons ces données que pour l'envoi des informations demandées et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter relève exclusivement de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'enregistrement des données et de l'adresse e-mail, ainsi qu'à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple, en cliquant sur le lien de "désabonnement" figurant dans la newsletter. La légalité des processus de traitement des données avant la révocation n'est pas affectée par cette dernière.

Les données que nous enregistrons aux fins d'abonnement à la newsletter sont conservées jusqu'à votre désabonnement chez nous ou chez le prestataire de la newsletter et supprimées de la liste de diffusion de la newsletter après votre désinscription. Les données enregistrées chez nous à d'autres fins ne sont pas affectées.

Après votre désabonnement de la liste de diffusion de la newsletter, votre adresse e-mail sera mémorisée chez nous ou chez le prestataire de la newsletter le cas échéant dans une blacklist pour éviter d'autres envois. Les données issues de la blacklist ne sont utilisées que dans cet objectif et ne seront pas rattachées à d'autres données. Ceci est aussi bien dans votre intérêt que dans notre intérêt pour respecter les dispositions légales lors de l'envoi de newsletter (intérêt légitime dans l'esprit de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD). L'enregistrement dans la blacklist n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement dans la mesure où vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

8. Modules complémentaires et outils

YouTube avec protection des données élargie

Ce site Web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant de ce site est la Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Nous utilisons YouTube avec un mode de protection des données étendu. Selon YouTube, ce mode a pour effet que YouTube n'enregistre aucune information sur les visiteurs sur ce site Web avant que ceux-ci ne voient la vidéo. Par contre, la transmission de données au partenaire YouTube n'est pas impérativement exclu par le mode de protection des données étendu. Indépendamment du fait que vous regardiez une vidéo, YouTube établit une connexion au réseau Google DoubleClick.

Dès que vous démarrez une vidéo YouTube sur ce site Web, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Ce faisant, les pages que vous avez consultées sont communiquées au serveur de YouTube. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'affecter votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Si vous ne souhaitez pas que cela arrive, vous devez vous déconnecter de votre compte YouTube avant de consulter notre site.

En outre, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal après que vous ayez démarré une vidéo ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par ex. prise d'empreintes numériques). YouTube peut ainsi recevoir des informations sur des visiteurs de ce site Web. Ces informations sont entre autres utilisées pour saisir des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir des tentatives de fraude.

Le cas échéant, d'autres procédures de traitement des données peuvent être déclenchées après avoir démarré une vidéo YouTube sur lesquelles nous n'avons aucune influence.

L'utilisation de YouTube relève de l'intérêt d'une présentation attrayante de notre offre en ligne. Cela constitue un intérêt légitime dans l'esprit de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données de YouTube dans la déclaration sur la protection des données sur : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps. Le prestataire est la Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

L'utilisation des fonctions de Google Maps rend nécessaire l'enregistrement de votre adresse IP. Cette information est généralement transférée à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est enregistrée. Le fournisseur du présent site Web n'a aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de Google Maps relève de l'intérêt d'une présentation attrayante de notre offre en ligne et permet de faciliter la localisation des lieux indiqués sur notre site Web. Cela constitue un intérêt légitime dans l'esprit de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis s'appuie sur les clauses contractuelles de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des données utilisateur dans la déclaration sur la protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (appelé « reCAPTCHA ») sur ce site Web. Le prestataire est la Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

reCAPTCHA permet de vérifier si la saisie de données sur ce site Web (par ex. dans un formulaire de contact) a été fait par un être humain ou par un programme automatisé. Pour cela, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Web en fonction de différentes caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur du site consulte le site Web. À des fins d'analyse, reCAPTCHA évalue les différentes informations (par ex. adresse IP, durée de présence sur le site Web ou mouvements de la souris par l'utilisateur). Les données saisies lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA se font entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas informés qu'une analyse a lieu.

La sauvegarde et l'analyse des données se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à protéger ses offres publicitaires d'un espionnage automatisé et abusif et de SPAM. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 let. a RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez d'autres informations sur Google reCAPTCHA dans la politique de confidentialité de Google et dans les conditions d'utilisation de Google sur les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=de et https://policies.google.com/terms?hl=de.

9. Conférences audio et vidéo

Traitement des données

Nous utilisons entre autres des outils de conférence en ligne pour la communication avec nos clients. Les outils que nous utilisons se trouvent dans la liste ci-dessous. Si vous communiquez avec nous par vidéo- ou audioconférence via Internet, le prestataire d'outils de conférence et nous-mêmes saisissons et traitons vos données à caractère personnel.

Les outils de conférence saisissent toutes les données que vous mettez à disposition/utilisez pour l'utilisation des outils (adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone). De plus, les outils de conférence traitent la durée de la conférence, le début et la fin (temps) de la participation à la conférence, le nombre de participants et autres "informations de contexte" en rapport avec le processus de communication (métadonnées).

De plus, le prestataire de l'outil traite toutes les données techniques requises pour le déroulement de la communication en ligne. Elles comprennent en particulier les adresses IP, les adresses MAC, les ID d'appareils, le type et la version du système d'exploitation, la version client, le type de caméra, le microphone ou les haut-parleurs ainsi que le type de connexion.

Si, au sein de l'outil, des contenus sont remplacés, téléchargés ou mis à disposition d'une autre manière, ceux-ci sont également enregistrés sur les serveurs du prestataire d'outil. Les contenus sont en particulier les enregistrements sur le cloud, les messages sur chat/messages immédiats, les voicemails, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les whiteboards et autres informations qui ont été partagées pendant l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas d'influence totale sur les opérations de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités dépendent principalement de la politique d'entreprise de chaque prestataire. Vous trouverez d'autres renseignements sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations sur la protection des données de chaque outil utilisé que nous avons ajoutées à la suite de ce texte. 

Finalités et bases légales

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour proposer certaines prestations à nos clients (art. 6 al. 1 p. 1 let. b RGPD). De plus, l'utilisation d'outils sert à simplifier et à accélérer la communication avec nous ou avec notre entreprise (intérêt légitime dans l'esprit de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD). Dans la mesure où un consentement a été demandé, l'utilisation des outils concernés se fait sur la base de ce consentement ; le consentement peut à tout moment être révoqué avec effet sur l'avenir. 

Durée de conservation

Nos systèmes effacent les données immédiatement saisies par les outils de vidéo et de conférence dès que vous nous en demandez la suppression, que vous révoquez votre consentement à l'enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données cesse d'exister. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation légaux impératifs ne sont pas affectés.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données que les exploitants des outils de conférence ont mémorisées à leurs propres fins. Pour des informations détaillées, veuillez vous informer directement auprès des exploitants des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous faisons appel aux outils de conférence suivants :

GoToMeeting

Nous utilisons GoToMeeting. Le prestataire est la LogMeIn, Inc., 320 Summer Street Boston, MA 02210, USA. Vous trouverez des détails sur le traitement des données dans la déclaration sur la protection des données de GoToMeeting : https://www.logmeininc.com/de/legal/privacy.

La transmission des données aux États-Unis s'appuie sur les clauses contractuelles de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails ici : https://logmeincdn.azureedge.net/legal/lmi-customer-dpa-2020v1-de.pdf.

Conclusion d'un contrat sur le traitement des commandes

Nous avons conclu avec le prestataire de GoToMeeting un contrat pour le traitement des commandes et nous appliquons l'ensemble des règles strictes des autorités allemandes responsables de la protection des données lors de l'utilisation de GoToMeeting.

Microsoft Teams

Nous utilisons Microsoft Teams. Le prestataire est la Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Vous trouverez des détails sur le traitement des données dans la déclaration sur la protection des données de Microsoft Teams : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Conclusion d'un contrat sur le traitement des commandes

Nous avons conclu avec le prestataire de Microsoft Teams un contrat pour le traitement des commandes et nous appliquons l'ensemble des règles strictes des autorités allemandes responsables de la protection des données lors de l'utilisation de Microsoft Teams.

10. Services propres

Gestion des données de candidats

Nous vous proposons de postuler chez nous à l'aide du formulaire de candidature en ligne via notre logiciel HRworks (ou également par e-mail / par courrier). Nous vous informons ci-dessous sur l'étendue, la finalité et l'utilisation de vos données à caractère personnel collectées dans le cadre de ce processus de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données se font en accord avec la législation sur la protection des données en vigueur et avec toutes les autres dispositions légales et que vos données seront traitées de manière strictement confidentielle.

Étendue et finalité de la collecte des données

Si vous nous envoyez une candidature, nous traitons vos données à caractère personnel associées (par ex. données de contact et de communication, dossiers de candidature, notes dans le cadre d'entretiens de candidature etc.) dans la mesure où cela est requis pour décider de l'établissement d'une relation de travail. Le fondement juridique est le § 26 BDSG-neu (loi fédérale sur la protection des données) selon le droit allemand (préparation d'une relation de travail), art. 6 al. 1 let. b RGPD (préparation générale d'un contrat) et, dans la mesure où vous avez donné votre consentement – art. 6 al. 1 let. a RGPD. Le consentement est révocable à tout moment. Vos données à caractère personnel ne seront transmises au sein de notre entreprise qu'à des personnes qui participent au traitement de votre candidature.

Dans la mesure où votre candidature aboutit, les données que vous nous avez envoyées sont enregistrées sur la base de § 26 BDSG-neu (loi fédérale sur la protection des données) et art. 6 al. 1 let. b RGPD à des fins d'exécution de la relation de travail dans nos systèmes de traitement des données.

Durée de conservation des données

Dans la mesure où nous ne pouvons pas vous faire une offre d'emploi, que vous refusez l'offre d'emploi ou que vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous nous avez transmises sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6 al. 1 let. f RGPD) jusqu'à 6 mois à partir de la fin de la candidature (refus ou retrait de la candidature). Les données seront ensuite effacées et le dossier de candidature physique sera détruit. La conservation sert en particulier de preuve en cas de litige. S'il ressort que les données seront requises après le délai de 6 mois (par ex. en raison d'un litige en cours ou futur), une suppression n'aura lieu que si la finalité de la conservation ne s'applique plus.

En outre, une conservation prolongée peut avoir lieu si vous avez donné votre consentement (art. 6 al. 1 let. a RGPD) ou si des obligations légales s'opposent à la suppression.

Admission dans le pool des candidats

Dans la mesure où nous ne pouvons pas vous faire d'offre d'emploi, il est possible le cas échéant de vous admettre dans notre pool de candidats. Dans le cas de l'admission, tous les documents et informations issus de la candidature sont repris dans le pool de candidats pour vous contacter dans le cas d'un poste libre adéquat.

L'admission dans le pool des candidats se fait exclusivement sur la base de votre consentement explicite (art. 6 al. 1 let. a RGPD). Le consentement est facultatif et n'a aucun rapport avec la candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données issues du pool de candidats sont supprimées irrémédiablement dans la mesure où il n'y a aucune raison légale de conservation.

Les données issues du pool de candidats sont supprimées irrémédiablement au plus tard deux ans après que le consentement ait été donné.

Lieu du traitement des données

Le traitement de vos données a lieu dans la République Fédérale d'Allemagne et dans un état-membre de l'Union Européenne (UE). HRworks avec son sous-traitant AWS ont conclu un contrat (Data Processing Addendum "avenant au traitement des données") qui garantit que le traitement des données se fait de manière licite.

Droit d'accès et révocation

En envoyant votre candidature, vous acceptez l'enregistrement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment et révoquer l'enregistrement de vos données.

Sur demande, nous vous indiquons, conformément au droit en vigueur, quelles données à caractère personnel nous avons enregistrées. Vous avez en plus le droit de corriger des données incorrectes, de bloquer et effacer vos données à caractère personnel dans la mesure où cela ne va pas à l'encontre des obligations légales de conservation. Nous trouverez nos données de contact ici. 

Politique générale de protection des données 

Nous nous réservons le droit d'adapter cette politique de protection des données afin qu'elle corresponde toujours aux exigences légales actuelles. La nouvelle politique de protection des données est alors valable pour une nouvelle consultation du site ou une nouvelle candidature.